Porsche lidera primeira sessão de treinos no Catar pelo WEC

O piloto Matt Campbell liderou a primeira sessão de treinos livres para a abertura do Mundial de Endurance neste sábado, 02, no Catar. O piloto australiano conduziu o Porsche 963 #5 para uma volta de 1:42.486, ultrapassando a Ferrari 499P #51 de James Calado em 0,075 segundos.

Calado evitou que a Porsche Penske Motorsport terminasse a sessão com um 1-2 com uma série de voltas rápidas, primeiro saltando para terceiro antes de melhorar novamente ao registrar 1:42.651 faltando pouco mais de cinco minutos para o fim.

Tempos FP1

No processo, ele deixou o Porsche #6, dirigido por Kevin Estre, para o terceiro lugar, enquanto Alex Lynn ficou em quarto lugar com o Cadillac V-Series.R #2, à frente de Harry Tincknell, da Proton Competition.

Antes das últimas melhorias de Calado e Lynn, os cinco 963 inscritos para a abertura da temporada de dez horas deste fim-de-semana ocupavam as primeiras cinco posições nas tabelas de tempos.

A Hertz Team JOTA terminou a sessão em sexto e sétimo com Jenson Button e Callum Ilott. Enquanto Kamui Kobayashi melhorou tardiamente para o oitavo lugar no melhor dos Toyota GR010 Hybrid, o carro #7

Completando os dez primeiros estavam a Ferrari #50 de Antonio Fuoco e o Peugeot 9X8 #94 de Loic Duval.

A classe LMGT3

Na classe  LMGT3, o piloto da United Autosports, Nico Pino, evitou uma dobradinha da Ferrari, pilotando o McLaren 720S GT3 Evo #95 para uma volta de 1:55.824.

Assim, ele venceu o piloto da Vista AF Corse, Alessio Rovera, e a Ferrari 296 GT3 #55 por 0,159 segundos. Com Davide Rigon em terceiro lugar, mais 0,086 segundos atrás.

Por fim, Daniel Mancinelli ficou em quarto lugar a bordo do Aston Martin Vantage GT3 Evo #27 da The Heart of Racing. Com Erwan Bastard completando os cinco primeiros ao volante da máquina #777 D’station Racing.