Ajuste de desempenho no Michelin GT3 Le Mans Cup para a Áustria

Somente carros GT3 estarão na prova. (Foto: ELMS)

Somente carros GT3 estarão na prova. (Foto: ELMS)

O balanço de performance também vai estar presente durante a terceira etapa do Michelin GT3 Le Mans Cup, prova preliminar das 4 horas de Red Bull que acontecem no dia 16 e 17 de Julho na Áustria.

Abaixo as mudanças que foram decididas após a segunda etapa do certame em Le Mans no mês passada.

  • Audi R8 LMS receberá um aumento de 20 kg no peso. Passando de 1275 kg para 1295 kg. O carro tem como peso base 1250 kg.
  • Ferrari 458 Italia GT3 também receberá um aumento de 10 kg. Vai passar de 1280 kg para 1290 kg. Seu peso base é de 1250 kg.
  • Lamborghini Huracan GT3 terá um aumento de 20 kg, passando de 1290 kg a 1310 kg. O Lamborghini está com 80kg acima do peso base de 1230 kg.
  • Porsche 911 GT3-R (991) também recebe um aumento de 10 kg e fica com 1265 kg. Esta com 45 kg acima do peso base de 1220 kg.

Além das alterações de peso, o restritor do motor do Audi R8 LMS foi aumentado por seis milímetros, de 43 milímetros a 49 milímetros.

Lastro

Uma das principais características do Michelin GT3 Le Mans Cup é a aplicação de lastro. Os seguintes carros terão de carregar o peso adicional.

#34 – TF Sport – Aston Martin V12 Vantage GT3: + 20 kg

#55 – Team FFF Racing – McLaren 650S: + 15 kg

#51 – AF Corse – Ferrari F488 GT3: + 10 kg

#26 – Classic & Modern Racing – Ferrari F458 Italia GT3: + 5 kg

#88 – Mentos Racing – Porsche 911 GT3-R (991): + 5 kg

Lista de inscritos. 

Como funciona o BoP na IMSA.

Published
5 anos ago
Comments
No Comments
Written by Fernando Rhenius
Jornalista MTb 6873/SC, formado pela Universidade do Vale do Itajaí - Univali. Mantem o site Bongasat.com.br desde 2009 de forma independente. Acredita que a informação, precisa ser divulgada de forma rápida, para que o leitor possa criar seu ponto de vista, e fugir de "especialistas" que povoam a imprensa automobilística no pais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *