Miguel Paludo lidera treino livre da Porsche Cup
(Foto: Luca Bassani)

O hexacampeão Miguel Paludo foi o mais veloz do treino livre realizado nesta sexta-feira, 28, no circuito Veloccita, em Mogi das Cruzes. Paludo foi meio segundo mais rápido do que Alceu Feldmann, o segundo colocado do dia. Em terceiro ficou Matheus Iorio, chamado de última hora para substituir Pedro Aguiar a bordo do Porsche #20. Enzo Elias foi o quarto colocado e Rodrigo Mello completou o top5.

Na classe Carrera Trophy o mais rápido foi Francisco Horta, com o sexto tempo do dia. Mesmo com a expressiva vantagem do piloto gaúcho da BRANDT, a folha de tempos da Carrera Cup registrou os dez primeiros separados por apenas 1.005 segundo.

Pela GT3 Cup o líder Lucas Salles também conseguiu impor boa margem sobre a concorrência, com 0.634 de margem sobre Nelson Monteiro. Completaram o top5 Cristian Mohr, Raijan Mascarello e o estreante Caio Castro –liderando na classe Sport. O mais veloz da GT3 Trophy foi Edu Guedes, que retorna à categoria em 2021.

No sábado acontecem os qualis (com direito a Q2 para apurar o top10 de cada grid) e as primeiras duas corridas, uma da Carrera Cup e outra da GT3 Cup. No domingo estão previstas as corridas que largam com grid invertido. O número de posições é determinado por sorteio entre 6, 7 ou 8, escolha feita após a cerimônia de pódio pelo vencedor da prova 1.

A jornada inaugural da Porsche Cup terá exibição ao vivo da Band (corridas), portais motorsport.com, F1 Mania e canal oficial da Porsche Cup no Youtube (quali e corridas) e será transmitida também pelo Sportv 3 às 21h30 de sábado e 19h de domingo.

“Feliz em estar de volta, lá se vão sete meses sem acelerar o carro da Porsche Cup. A expectativa para a primeira etapa é sempre muito alta. Não sabemos o quanto vamos virar e como os adversários estarão. Andar na Nascar me ajudou muito a estar preparado para chegar aqui e andar bem. Terminar o primeiro treino na primeira posição é importante para estarmos sempre prontos e andando na posição que a gente quer andar o ano inteiro. Agora é entender o que podemos melhorar para classificar amanhã e andar bem nas duas corridas”, explicou Miguel Paludo.