Augustus Toniolo é vice-campeão pelo Paulista Light de Kart

30 de outubro de 2018 0 Por Fernando Rhenius

Estreante no kart em 2018, o paranaense Augustus Toniolo conquistou mais um pódio neste final de semana na categoria Mirim. O piloto de apenas 7 anos foi o vice-campeão da oitava etapa do Paulista Light de Kart, campeonato que tradicionalmente é realizado em Aldeia da Serra.

“Eu fui o terceiro colocado na corrida 1 e ainda fiz a melhor volta da prova. Na corrida 2, eu consegui chegar em segundo lugar e fiquei com vice na etapa, então estou muito feliz”, diz Augustus, que vem colecionando pódios na categoria Mirim.

Em 2018, Augustus já foi vice-campeão do Open da Copa Brasil, sendo ainda o melhor estreante. Ele também subiu no pódio do Open Brasileiro de Kart com o terceiro lugar no Kartódromo Granja Viana e terminou o Brasileiro de Kart entre os oito melhores.

Além de comemorar seu pódio no último sábado, Augustus também teve outro motivo para celebrar no final de semana. O jovem talento do kartismo brasileiro é fã de Lewis Hamilton, que conquistou o pentacampeonato da Fórmula 1 no GP do México. Augustus, inclusive, usa um capacete com o layout em homenagem ao piloto britânico.

“Sou muito fã do Hamilton e também fiquei feliz pelo título dele. Espero que ele possa vencer o GP do Brasil aqui em Interlagos na semana que vem”, completa Augustus.