Porsche Rennsport Reunion acontece neste final de semana em Laguna Seca
Rennsport-Reunion-V-artwork-large

Um encontro de lendas. Assim podemos definir o Porsche Rennsport Reunion, evento que vai para sua quinta edição e ocorre no circuito de Laguna Seca nos Estados Unidos. Ao todo 320 carros de competição da Porsche de todas as décadas estão em exposição e participando de apresentações entre os dias 25 e 27 (neste final de semana).

A organização espera receber nos três dias do evento 50 mil fãs, que irão apreciar corridas em 7 diferentes classes, palestras e sessões de autógrafos com pilotos que fizeram a história da marca. Entre os destaques, o Porsche  917 de 1970 que conquistou a primeira vitória da marca em Le Mans com Hans Hermann e Richard Attwood, foi totalmente restaurado para o evento.

Pilotos como Jacky Ickx e Hurley Haywood estarão em seções e autógrafos. Ickx ganhou Le Mans por seis vezes enquanto Haywood venceu as 24 horas de Daytona cinco vezes. Além dos dois vencedores cerca de 50 pilotos renomados estarão no evento como Derek Bell, vencedor de Le Mans, Vic Elford que venceu Daytona e o Rali de Monte Carlo em um intervalo de duas semanas.

Da Alemanha Hans Stuck e Jochen Mass tambem estarão em Laguna Seca como o engenheiro responsável pelo Porsche 962, Norbert Singer. Estarão expostos por exemplo o modelo 356 que venceu em sua classe Le Mans em 1951 e o 919 Hybrid que conquistou a 17º vitória no geral para a marca em Sarthe.

Mesmo que o evento seja para carros de competição, são esperados mais de 1400 veículos Porsche dos mais variados tipos que estarão em exposição nos arredores do circuito. Modelos que vieram do museu da marca na Alemanha como o 718 W-RS de 1962 e o Porsche RS Spyder que competiu na ALMS estarão presentes.