Pedro Cardoso fecha temporada da Stock Light 2018 na terceira posição

12 de dezembro de 2018 0 Por Fernando Rhenius

Após dez meses e oito rodadas, Pedro Cardoso completou neste domingo (9) sua temporada de estreia na Stock Light, a categoria de acesso para a Stock Car. O brasiliense chegou à Interlagos no seleto grupo de quatro pilotos com chances matemáticas de conquistar o título, apesar de ser essa uma difícil missão, já que tinha 55 pontos de diferença para o líder, com 60 em jogo. Na única prova da etapa, Pedro fez uma grande corrida, venceu entre os estreantes e bateu na trave de mais um pódio geral, e, com o 4º lugar, garantiu o top-3 na classificação geral, entre 41 pilotos que participam ao longo do ano de um campeonato muito disputado.

Para Cardoso, apesar do título não ter vindo, o sentimento é de objetivo cumprido, visto que a meta do piloto de 19 anos era ser um dos protagonistas e brigar pela ponta da tabela. O resultado merece ainda mais destaque se considerado o início difícil nas primeiras etapas do calendário. Na segunda metade da temporada, porém, após a pausa da Copa do Mundo, Pedro engatou uma grande sequência de resultados, com a segunda melhor campanha do grid.

O brasiliense marcou a pole position em Goiânia, venceu as corridas principais em Campo Grande e Velocittà, e esteve na zona de pontuação de todas as provas das últimas quatro etapas. Assim, escalou a classificação geral e se garantiu entre os postulantes ao título na final, que valia pontos dobrados.

A etapa em Interlagos não foi das mais fáceis. Nos treinos livres, o piloto da equipe Carlos Alves Competições teve dificuldades na busca pelo melhor acerto, e ficou com o 7º lugar no grid de largada. Na corrida, conseguiu uma boa evolução, e fechou a prova no 4º lugar, chegando logo à frente de Rafael Reis, que confirmou o título da Stock Light.

“O Campeonato em geral não foi de maneira nenhuma ruim, terminar em 3º é muito bom. Era o que eu esperava desde o começo do ano, eu achei que ia brigar pelo título, e desde a primeira corrida a gente era muito rápido. Como eu não tinha experiência na categoria, perdi alguns pontos importantes no começo do ano, também por fatores que estavam fora do nosso controle. Mas estou feliz com o resultado, com as vitórias que consegui no ano. Nesta última corrida, batalhei até o fim, mas era um cenário difícil, meu motor também não rendeu o esperado, mas acho que no geral foi muito positivo. Foi um ano de muito aprendizado e evolução, uma excelente experiência com a equipe chefiada pelo Carlos Alves, e pelo trabalho de Filippe Forti e André Bragantini, e é isso que levamos”. Completou o piloto.

Entre as 15 corridas do ano, foram duas vitórias, quatro top-5 e mais quatro top-10. Pedro também sagrou-se vice-campeão entre os estreantes da categoria (Rookies), e, com o 3º lugar no campeonato, garante o direito de subir para a Stock Car, conforme o regulamento da categoria. Assim, o piloto segue trabalhando no planejamento da temporada 2019.